Председатель Комитета Халяль пригласил участников выставки в Шардже посетить Татарстан

09 января 2014 года 08:53

Председатель Комитета по стандарту Халяль ДУМ РТ Марат Низамов принял участие в работе 2-го международного Конгресса Middle East Halal Congress 2013, который прошел с 16 по 18 декабря в г. Шарджа (ОАЭ). Конгресс организован организованные под патронажем Его Высочества шейха д-р Султан бин Мухаммед Аль-Касими- члена Верховного совета и правителя Шарджи при поддержке Халяль Совета по развитию Пакистана.

В эти же дни в Шарджа Экспоцентре работала  выставка Halal Middle East 2013, где были представлены стенды с халяльной продукцией из разных стран, в том числе Италии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Малайзии, Таиланда, Китая и др.
Конгресс и выставку торжественно открыли  Генеральный секретарь ОИС Экмеледдин Ихсаноглу, Генеральный секретарь SMIIC Халюк Даг, представители эмирата Шардж.

На Конгресс были приглашены видные мусульманские ученые и деятели г-н Халюк Даг, Доктор Сабер Кхан, г-н Зафер Гедикли, доктор шейх Ахмад аль-Тайиб и многие другие. В ходе Конгресса поднимались и обсуждались вопросы  о единстве «Халяль» под лозунгом «Один халяль – один стандарт», возможности халяль бизнеса, исламские финансы, здоровая пища, халяль туризм, халяль медицина.

Низамов М.Р. провел переговоры с представителями сертификационных организаций из Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, США,  Великобритании, Италии. Также председатель Комитета познакомился с представителями Пакистана, Ирландии, Португалии, Австралии, Бразилии, Колумбии и Китая. Низамов М.Р. пригласил заинтересованных лиц посетить Татарстан, ознакомиться с проводимой Комитетом работой в сфере Халяль и наладить сотрудничество. Такие встречи и сотрудничество необходимы, так как после вступления в ВТО в Россию стало поступать все больше импортной продовольственной продукции(сырья и товаров), в том числе маркированной халяль. И при взаимопонимании между представителями разных стран ,вопросы по происхождению импортной  халяльной продукции будут прозрачны и она получит  признание у производителей и потребителей.

По итогам Конгресса Низамову Марату был вручен Сертификат. Весь полученный на Конгрессе и выставке положительный опыт будет использован в работе Комитета.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана