ИД «Хузур» издал новую брошюру

30 декабря 2013 года 15:10

Cущность бидгата от лексического значения самого термина до конкретных примеров из истории Ислама и сегодняшнего дня исследуется в брошюре Саида Али Кушавчи. Современный турецкий ученый-исламовед в популярной форме объясняет суть понятия бидгата-нововведения в Исламе, приводит наглядные примеры из сочинений крупных ученых и исследователей.

В лексическом значении слово «бидгат» используется  для обозначения нововведений, не противоречащих основам Ислама и Сунне Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) и не относится к разряду заблуждений, которые подразумеваются под термином «бидгат» по Шариату. Не следует путать его с нововведениями в шариатском значении. Например, при Пророке Мухаммаде  (мир ему и благословение Аллаха) в мечетях не было минаретов. Азан провозглашали, поднявшись на возвышенность.

Нет большой разницы между азаном, произнесенным с возвышенности и с минарета. Если посмотреть на это с точки зрения того, что это появилось в последующие времена, то это бидгат, но вместе с тем основа, суть была заложена в эпоху Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) – азан провозглашался с высокого места, чтобы призыв на намаз был слышен как можно дальше. Об этом и многом другом можно узнать из брошюры «В чем сущность бидгата», изданной тиражом 5000 экз.

По вопросу оптового приобретения можно обратиться, написав письмо-заявку на адрес huzur.inform@mail.ruили позвонив по тел. 89655965537.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана