Интеллигенция провела маджлис в мечети Ярдэм, вспоминая погибших в авиакатастрофе

29 декабря 2013 года 18:30

Сегодня в мечети Ярдэм собрались представители татарской интеллигенции для проведения маджлиса по случаю 40-дня погибших в авиакатастрофе 17 ноября 2013 года в Казани.

На Коран-меджлисе приняли участие духовенство, депутаты, интеллигенция, представители культуры и писатели. Были прочитаны молитвы и мольбы в честь всех погибших. Инициатором меджлиса, по просьбе незрячих обучающихся в реабилитационном центра, выступил заместитель муфтия Илдар хазрат Баязитов.

В меджлисе приняли участие председатель Всемирного конгресса татар Ринат Закиров, депутаты Государственного Совета РТ Разиль Валеев и Марат Галеев, исполнители мунаджатов Мингол Галеев, Гульзада Сафиуллина, публицист Гамира Гаделшина и другие.

Отметим, что в  мечети с 18 ноября в честь погибших читают Коран, совершают молитву и просят облегчения родным и близким погибших.

«Мы молимся за погибших, пусть Всевышний Аллах поможет их родственникам пережить трагедию, и искренне молимся Аллаху о ниспослании спокойствия в их сердца» - начал Коран-меджлис Илдар хазрат Баязитов, прочитав аяты из Корана. Также Коран прочитали преподаватель Центра «Ярдэм» Фанис хазрат Мингараев и имам-хатыйб мечети «Хэтер» при МВД Харис хазрат Салихджан.

Авиакатастрофа в Казани, напомним, произошла вечером 17 ноября. Самолет «Боинг-737», принадлежащий авиакомпании «Татарстан», выполнял рейс «Москва-Казань». Воздушное судно разбилось при заходе на посадку. На борту «Боинга» находились 44 пассажира и 6 членов экипажа.
 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана