Сайт «ГолосИслама.RU» лжет!

24 декабря 2013 года 13:56

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Сайт «ГолосИслама.RU» лжет!

Сайт «ГолосИслама» опубликовал информацию следующего содержания:

После проведения проверки комиссией ДУМ РТ было сделано официальное заявление о том, что «Духовное управление мусульман РТ не нашло признаков притеснения мусульман в ходе расследования уголовного дела».

В нем поясняется, что «в этом представители ДУМ РТ убедились, лично побывав и в Чистополе, жителями которого были задержанные, и в Нижнекамске, где они сейчас содержатся под стражей». Основаниями для этих выводов, на которые ссылается первый заместитель муфтия РТ Рустам Батров послужило то, что «вошедшие в рабочую группу представители ДУМ РТ побеседовали в Чистополе с мухтасибами и имамами местных мечетей. Священнослужители в один голос сказали, что не видели ранее задержанных среди своих прихожан».

Между тем Батров отказался комментировать появившиеся ранее сообщения о том, что некоторые задержанные были избиты, а отдельных даже пытали.

http://golosislama.ru/news.php?id=20997

Данное сообщение является ни чем иным, как попыткой ввести в заблуждение мусульман и в целом общественность. Редакция сайта «ГолосИслама» не обращалась в ДУМ РТ ни в письменной, ни в устной форме. Данный текст, в т.ч. и упоминаемое в нем «официальное заявление», является дезинформацией.

На сайте указано, что источником данного материала является сам сайт «ГолосИслама», редакция которого несет таким образом полную моральную и юридическую ответственность в данной связи. Требую от редакции «ГолосИслама» публикации опровержения и принесения официальных извинений.

Рустам Батров

P.S. Информация, соответствующая действительности, отражена, в частности, на сайтах ДУМ РТ, islamnews.ru и РБК-Татарстан.

http://dumrt.ru/node/11185

http://www.islamnews.ru/news-143425.html

http://rt.rbc.ru/tatarstan_topnews/20/12/2013/896428.shtml

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана