Рустам Батров дал интервью ИА IslamNews о ситуации в Республике

21 декабря 2013 года 21:55

Первый заместитель муфтия ДУМ РТ, член Общественной палаты РТ Рустам Батров в эксклюзивном интервью ИА IslamNews прокомментировал появившуюся в Сети информацию о деятельности рабочей комиссии ДУМ РТ, созданной в связи сообщениями о пытках задержанных по подозрению в причастности к поджогам церквей и запускам ракет, произошедшим в ноябре в Татарстане. Собеседник IN рассказал, что, на его взгляд, является правдой, а что ложью.

В частности, что касается видео, распространяемого в интернете о встрече с родственниками  задержанных, является провокацией партии Хизб ут-тахрир, которая сейчас активно использует данную ситуацию для того, чтобы «раскачивать лодку» в Татарстане. Он заявил, что они целенаправленно над этим работают и перевирают абсолютно все факты.

Также он отметил, что Хизб ут-тахрир используют этих попавших в крайне сложное положение людей, активно дезинформируя через интернет общественность в своих политических целях. Как выяснилось потом, помимо родственников задержанных, на встрече присутствовали сторонники данной организации. Они и разместили данное видеообращение.

«Мы уверены, что верующие люди, мусульмане, не могли этого сделать. Надо искать преступников, кем бы они ни были и чем бы ни прикрывались. Ислам вообще никак не мотивирует людей на поджоги церквей и уничтожение невинных людей. Наоборот, наша религия всячески против подобных злодеяний. И если кто-то из преступников имеет номинальное отношение к мусульманам, то корни его преступления надо искать не в исламе, а в каких-то других факторах. Нам же через разговоры о задержании мусульман незаметно навязывают мысль о том, что ислам имеет к этим преступлениям какое-то отношение. Задерживают не мусульман, а подозреваемых. И точка. У преступников нет ни религии, ни национальности. Они просто преступники» - отметил в интервью первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Батров.

С полным текстом интервью вы можете ознакомиться здесь.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана