Обращение муфтия по случаю презентации интернет-радио "Азан"

13 декабря 2013 года 20:58

Бисмилляхир-рахманир-рахим! Ассалямуалейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Уважаемые религиозные деятели, ученые, представители интеллигенции, журналисты!

Для всех служителей культа сегодня чрезвычайно важно доведение до широкой общественности истинных ценностей Ислама. Их суть заключается в привлекательном духовном облике правоверного, бережном сохранении и укреплении чувств единения и близости наших единоверцев.

Слава Всевышнему, в настоящее время для реализации этих устремлений и доведении до людей имеются множество путей и способов. Для проведения разъяснительной работы мы занимаемся изданием книг, журналов и газет. Наши имамы  в своих проповедях призывают в Ислам людей.

Сегодня возникла насущная необходимость в проведении кропотливой и целенаправленной проповеднической деятельности в сети интернет, так как этот вид коммуникаций с каждым днем играет все более важную роль в жизни наших современников. Возникла потребность в том, чтобы интересующиеся Исламом лица могли повышать свой духовный уровень и укреплять веру не только открывая страницы интернета, но слушая передачи интернет-радио.

Руководство Духовного управления РТ, желая удовлетворить потребности наших единоверцев, приняло решение о создании подобного интернет-ресурса под названием «Азан». Прошло четыре месяца как радио «Азан» выходит в эфир. Чтобы привлечь внимание все большего числа слушателей мы ведем вещание на татарском и русском языках, в наших передачах освещаются темы, касающиеся Ислама, его философии, истории и культуры татарского народа и его сегодняшняя жизнь. Теперь перед создателями первого татарского мусульманского интернет-радио стоят задачи по организации его архива, фонотеки. В настоящее время при нашей радиостудии сосредотачивается коллектив религиозных деятелей, историков и ученых, которые принимают активное участие в наших передачах.

Само название интернет-радио «Азан» глубоко символично оно звучит своеобразным призывом к каждому строить свою жизнь, как того требует нормы Шариата, крепить свое вероубеждение. Ведь пятикратный ежедневный азан - призыв на намаз способно пробудить в душе слушателя стремление к вере, ко Всевышнему.

ИншаАллах, аяты Священного Корана, которые звучат в эфире озаряют души наших единоверцев.

Пусть и в дальнейшем Аллах Та’аля поможет нам на путях распространения нашей религии, укрепления веры в людях, ее величия и благородства, ее истинных ценностей!

Председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан Муфтий Камиль хазрат Самигуллин.

 

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана