«Ислам» – это мир и добро

11 декабря 2013 года 17:18

Сегодня в Алькеевском районе РТ отдел пропаганды ДУМ РТ, совместно с администрацией Алькеевского района в Доме культуры провели мероприятие на тему: «Ислам – это мир и добро», на которой присутствовали директора, преподаватели школ, имамы, представители администрации и правоохранительных органов района.

На данной встрече приняли участие заместитель муфтия РТ Нияз хазрат Сабиров, преподаватель РИУ Рустам хазрат Нургалеев, специалист отдела пропаганды ДУМ РТ Руслан хазрат Фархутдинов.

Нияз хазрат в своем выступлении вначале передал всем приветствие от муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, после чего рассказал о значении слова «Ислам» и ознакомил с некоторыми нравственными качествами Пророка, мир ему и благословение Всевышнего, его добрым отношением к  представителям других религий и традиций. Рустам хазрат очень подробно раскрыл термин «Традиционный Ислам», разъяснил особенности ханафитского мазхаба, признаки принадлежности к искаженному пониманию Ислама. Руслан хазрат привел примеры добрых и мирных взаимоотношений мусульманам и христиан в период Пророка. Собравшиеся в зале люди выразили огромную благодарность за содержательные выступления.

Отметим, что по воле Всевышнего, в ближайшем будущем подобное мероприятие будет организовано также и для молодежи Алькеевского района.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана