В Мэрии Казани прошло заседание рабочей группы по межнациональным и межконфессиональным отношениям

10 декабря 2013 года 21:50

Сегодня заместитель муфтия Илдар хазрат Баязитов, от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина принял участие на заседании рабочей группы по межнациональным и межконфессиональным отношениям мэрии города Казани. На нём обсуждался проект программы укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений в городе Казани на 2014-2018 годы.

На заседании приняли участие руководитель рабочей группы, заместитель руководителя исполкома Казани Лейла Фазлеева, заместитель руководителя рабочей группы Марат Абдуллин, координатор рабочей группы, руководитель отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Аппарата Исполкома Казани Ирек Арсланов, ректор РИИ Рафик Мухаметшин, директор Дома Дружбы Народов Казани Ирек Шарипов, заместитель председателя Всемирного конгресса татар Ренат Валиуллин, депутат Госсовета РТ, известный татарский меценат Фарид Мифтахов, депутаты Казанской Думы Надыр Хайруллин, Камария Хамидуллина, представитель Казанской Митрополии Романт Модин, заведующий отделением татарской филологии и межкультурной коммуникации Альфия Юсупова, заведующий отделением русской и зарубежной филологии Резеда Мухаметшина, председатель Исполкома Совета Ассамблеи Народов РТ Николай Владимиров и руководители, специалисты отделов исполкома города Казани.

На заседании был принят план мероприятий на 2014-2018 года по межнациональным и межрелигиозным вопросам. Было запланировано проведение ряда круглых столов, конференций, соревнований, праздников, было решено оказать содействие адаптации мигрантов, принят план работы с молодежью. Также было отмечено о проведении фестивалей мусульманской, православной молодежи в Казани.

Примечательно,  что в программу вошло строительство мечетей и церквей в новых микрорайонах города, наряду с детскими садами, школами, социальными учреждениями. Также рабочая группа мэрии по межнациональным и межрелигиозным отношениям планирует передачу исторических культовых сооружений верующим, восстановление исторических религиозных сооружений, установку памятных знаков на месте утраченных храмов на территории Казани, в том числе поселков.

Как заявил Илдар хазрат Баязитов, план рабочей группы мэрии на 2014-2018 года будет содействовать прочному укреплению стабильности в Татарстане по межнациональным и межрелигиозным вопросам. «Принятие такого масштабного плана доказывает конструктивный и тонкий подход мэрии и нашего мэра Ильсура Раисовича Метшина к межнациональным и религиозным отношениям, что является гарантом дружбы народов и религий» - отметил Илдар хазрат.

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана