В Челнах появилась 13-я мечеть

28 ноября 2013 года 22:57

Сегодня в Набережных Челнах открыла свои двери для прихожан мечеть прихода «ГЭС». На открытии присутствовали муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, заместители муфтия, представители мусульманского духовенства республики, казыи, а также руководитель исполкома города Фархад Латыпов.

В своем приветствии Камиль хазрат Самигуллин отметил, что 20 лет назад на территории республики функционировало 24 мечети. На сегодняшний день в Татарстане их насчитывается 1523.

«Мы радуемся, когда открываются новые мечети. К сожалению, сегодня в 150 мечетях нет имамов, они закрыты. Данная проблема волнует всех нас, и от нас зависит будущее мечетей. Надеюсь, что этот священный храм не будет пустовать и всегда будет открытым для мусульман», - заявил муфтий.

Также Камиль хазрат Самигуллин вручил благодарственные письма ДУМ РТ и подарки меценатам.

«Сегодня мы являемся свидетелями открытия новой мечети в нашем городе. Это 13-я мечеть в Набережных Челнах. Я надеюсь, что мечеть станет настоящим центром духовной культуры мусульман и архитектурной достопримечательностью Челнов», - сказал Фархад Латыпов.

После торжественного открытия в ней была прочитана полуденная молитва, после которой муфтий Татарстана воззвал ко Всевышнему аллаху с мольбой о благополучии и благословении.

Имам-хатыйбом мечети прихода «ГЭС» является Фаат хазрат Мухаметов. Он начал строительство новой мечети в 2009 году. Общая площадь полностью деревянной мечети составила 300 кв.м, где смогут принять участие в молитве до 200 человек. Отметим что она была построена за счет внесенных пожертвований.

Фоторепортаж Пресс-службы ДУМ РТ: http://dumrt.ru/node/10913

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана