Резиденцию муфтия посетила делегация из Таджикистана

27 ноября 2013 года 12:15

Сегодня муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин в своей резиденции принимал делегацию Республики Таджикистан во главе с председателем партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддином Кабири.

Во время встречи муфтий Татарстана рассказал гостям о развитии ислама в Татарстане, деятельности ДУМ РТ, затем были подняты темы о таджикской диаспоре, проживающей в Татарстане и об их религиозных проблемах. Муфтий отметил, что Казань, в первую очередь, привлекает тем, что здесь активно развивается мусульманская инфраструктура, но между тем, мусульмане, пребывающие из Таджикистана, должны учитывать сложившиеся религиозные традиции в Татарстане. «Мусульмане братья друг другу, поэтому мы, исходя из своих возможностей, стараемся помогать гражданам Таджикистана, попавших в трудную ситуацию по тем или иным причинам» - сказал муфтий.

Гость поблагодарил муфтия за теплый прием и отметил вклад мусульманского духовенства Татарстана в развитии взаимоотношений между нашими странами.

Отметим, что встреча прошла в рамках проведения 28-29 ноября в Казани общественного форума «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы». Организовано мероприятие правительством РТ и Федеральным агентством «Россотрудничество».

Партия исламского возрождения Таджикистана – единственная исламская партия, официально действующая на территории Средней Азии. В 2010 году на выборах, партия набрала 8,2% и получила 2 места в нижнию палату парламента Таджикистана «Маджлиси Оли».

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана