В мечети «Ярдэм» прошел необычный юбилейный вечер Равиля Файзуллина

27 ноября 2013 года 10:14

В мечети и реабилитационном центре для незрячих «Ярдэм» города Казани прошел необычный юбилейный вечер, посвященный 70-летию народного поэта Татарстана, лауреата Государственных премий им.Г.Тукая и М.Джалиля, главного редактора журнала «Казан утлары» Равиля Файзуллина. В этот раз юбиляра поздравили незрячие шакирды центра и прихожане мечети «Ярдэм». 

Юбиляра встретил заместитель муфтия Татарстана Илдар хазрат Баязитов и в первую очередь ознакомил его с центром. После экскурсии Равиль Файзуллин отметил, что мечеть «Ярдэм» - это жемчужина Казани, горжусь, что такой храм построили в нашей столице. Я удивлен тому, что в мечети ведется такая социальная и благотворительная работа, про такую мечеть в России еще не слышал и не видел. Здесь работают люди с большим сердцем, заставляя переосмыслить смысл жизни», - заявил Равиль Файзуллин. 

Необычным юбилей был уникален тем, что стихи Равиля Файзуллина рассказали незрячие шакирды, среди них были и старшие, и подростки, и дети. Это глубоко потрясло поэта и заставило сказать Равиля Файзуллина: «Юбилейных вечеров было много, но этот самый уникальный. Я из мечети «Ярдэм» ухожу новым человеком». 

Во время вечера Равиль Файзуллин рассказал о своем творчестве, о жизни и религии. Незрячие задавали ему вопросы и преподнесли подарок, который сделали сами. 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана