Муфтий Татарстана посетил медресе имени 1000-летия принятия Ислама

26 ноября 2013 года 19:36

Сегодня муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин посетил медресе имени 1000-летия принятия Ислама. Директор медресе Ильяс хазрат Зиганшин ознакомил муфтия с учебными классами, укомплектованностью библиотеки, общежитием и столовой. После чего, муфтий провел встречу с шакирдами. Муфтий рассказал им о важности приобретения знаний в Исламе, о том, как следует получать знания и об уважении учителей. Затем он пообщался с педагогическим коллективом медресе.

Медресе имени 1000-летия Ислама отличается тем, что здесь готовят имамов для сельской местности.

Примечательно, что многие уважаемые хазраты, работающие в разных уголках России имеют диплом данного медресе. Муфтий Татарстана выразил надежду, что оно и в дальнейшем будет вести подготовку имамов для сельской местности, сохраняя традиции татарского народа.

Сегодня в медресе обучение ведется в трех формах: очное, вечернее и заочное. В очном отделении обучаются 24 шакирда (юноши). В заочном отделении 55, а вечернем отделении 154 учащихся. Обучение на очном отделении составляет 5 лет, а на вечернем и заочном отделении 3 года. Выпускникам этих отделений выдается диплом о среднем религиозном образовании.

Отметим, что в этом году медресе получило бессрочную лицензию Министерства образования РТ на преподавательскую деятельность.

Фоторепортаж: http://dumrt.ru/node/10872

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана