Представитель Татарстана занял первое место на Международном конкурсе знатоков Корана в Турции

25 ноября 2013 года 12:52

С 22 по 24 ноября в Турции в Стамбуле состоялся Международный конкурс знатоков Корана среди стран СНГ, на котором приняли участие представители России. Конкурс проходил по трём номинациям: на знание полного текста Священного Корана наизусть, на знание 20-ти частей Корана и на знание 10-ти частей Корана.

Выпускник Центра подготовки хафизов Корана при Российском исламском университете города Казани Довудов Саиджамол занят первое место во второй номинации, то есть на знание 20-ти частей Корана наизусть и удостоился высшей награды конкурса.

Конкурс проходил под патронажем Всемирной организации Хафизов Корана Лиги исламского мира. Генеральный секретарь Лиги Абдулла ибн Али Басфар лично вручал призы победившим участникам.  На мероприятии Коран-хафиза из Татарстана сопровождал руководитель Центра подготовки хафизов Корана при РИУ Ибрахим Собиров. Россию на конкурсе, помимо Татарстана, представляли хафизы из Чечни и Дагестана.

Отметим, что на конкурсе по знанию наизусть текста Священного Корана участвовало 30 человек. Жюри, состоящее из известных чтецов Священной книги мусульман, также оценивала участников по знанию правил чтения Корана - Таджвиду и красоте его исполнения.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана