ДУМ РТ приняло участие в акции «Посади свое дерево»

11 октября 2013 года 08:31

10 октября сотрудники ДУМ РТ совместно с министерством Зеленого хозяйства устроили совместную акцию «Посади свое дерево». Так, они приехали на озеленение Нурлатского детского дома и привезли с собой посадочный материал в качестве деревьев: елей голубых, рябин, лип и различных кустарниковых пород. Территория детского дома большая, поэтому содержать ее персоналу в ухоженном виде достаточно сложно и дорого. Поэтому, на помощь детскому дому приехала команда ДУМ РТ совместно с волонтерами. Этой акцией они, прежде всего, хотели  привлечь внимание детей к проблемам экологии, бережного отношения к окружающему миру.

«Озеленение участков — это осознанная, жизненная необходимость. Деревьев и, соответственно, свежего воздуха в современных городах не хватает катастрофически.  И поэтому мы все вместе, в меру своих возможностей, должны помогать городу, в котором мы живем, сохранять и восполнять его зеленые участки, — отметила начальник отдела социальной помощи и благотворительности Лейсан Давлетшина, — замечательно, что эту нашу инициативу поддерживают и волонтеры, которые любезно согласились нам помочь.

«Приняв участие в акции, мы не только помогаем  детям и получаем моральное удовлетворение, так как любое хорошее дело каждый человек делает в первую очередь для себя. Тем самым, мы дарим пример доброты, милосердия и человечности для других людей», - говорит одна из волонтеров Лейла.

Мероприятие прошло на славу, даже несмотря на дождик. На посадку саженцев вышли все: от директора детского дома Дамира Кабировича, воспитателей и их воспитанников до сотрудников ДУМ РТ и волонтеров, приехавших с ними. Все без исключения получили массу удовольствия, особенно дети, которые выразили желание поучаствовать в подобной акции вновь.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана