В Буинском медресе состоялось открытие учебного года вечернего отделения

08 октября 2013 года 15:48

В Буинском медресе состоялось открытие нового учебного года в вечернем отделении. На церемонии открытия участвовали видные  религиозные деятели, как Казый Северо-Западного региона РТ Рустем хазрат Валиулин, имам-хатыйб казанской мечети «Шамиль» Махмуд хазрат Шарафутдинов.

В своем выступлении Рустем хазрат Валиуллин поприветствовал новых студентов от имени Председателя ДУМ РТ, муфтия Камиля хазрата Самигуллина, и пожелал успехов в учебе, подчеркнув, что все наши национальные традиции основаны на Коране и Сунне. И нам для того, чтобы это понять подобает глубокое изучение религии.

Также перед студентами выступил Махмуд хазрат Шарафутдинов, который является выходцем из Буинского района. Он обратился с проповедью о праведных деяниях человека.

Отметим, что Буинское медресе одно из старейших вТатарстане. В свое время это медресе дало татарскому народу много очень грамотных и просвещенных представителей мусульманского духовенства.

Одной из изюминок Буинского медресе является её вечернее отделение. Сегодня на нём учатся не только жители Буинска, но и также немало людей из соседних районов. Директор медресе Рашид Маликов старается сохранить все лучшее и преумножить жемчужину духовности. Будучи историком, он на это смотрит очень серьезно.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана