ДУМ РТ провело мероприятие в рамках республиканской акции «Жизнь без наркотиков»

03 октября 2013 года 22:04

Сегодня  ДУМ РТ провело заседание молодежного дискуссионного клуба в мечети Марджани в рамках акции «Жизнь без наркотиков» на тему: «Нужно ли вести обязательное тестирование студентов и школьников на содержание наркотических веществ?».

В заседании клуба приняли участие заместитель муфтия РТ Илдар хазрат Баязитов, заместитель Прокурора РТ Фарит Хабибуллович Загидуллин, помощник Прокурора Камиль Ринатович Даишев, заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера Министерства здравоохранения Республики Татарстан Степан Матвеевич Криницкий, Заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан, полковник полиции Эдуард Ильдусович Гараев, заместитель начальника отдела межведомственной координации в сфере профилактики Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан Игорь Теодорович Копов, руководителя отдела по делам молодежи Айнур Ахметшин, писательница Мадина Маликова, студенты, шакирды, волонтеры и журналисты.

В начале заседания выступил заместитель муфтия РТ Илдар хазрат Баязитов. Он передал приветствие  от имени Председателя ДУМ РТ, муфтия Камиля хазрата Самигуллина и отметил, что сегодня муфтият Татарстана ведет очень активную работу в целях профилактики и пресечения наркомании.

«ДУМ РТ сегодня  активно занимается социальной работой в целях активизации молодежи, сохранения их от таких деструктивных вещей как наркомания и алкоголизм»,- отметил Баязитов.

Заместитель прокурора РТ Фарит Загидуллин подробно рассказал об опасности, которую несет наркомания российскому народу и отметил, что проведение тестов на наркотические вещества послужит профилактики наркомании. «Это не антидемократическое действие, а делается ради жизни человека»,- заявил заместитель прокурора РТ.

Заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан, полковник полиции Эдуард Гараев, заместитель начальника отдела межведомственной координации в сфере профилактики Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан Игорь Копов привели статистические цифры о наркомании. По сравнению с 2006 годом число наркоманов снизилось и результатом этого является обязательное тестирование. Представители службы сказали, что религиозные институты оказывают большую помощь в искоренении наркомании.

От имени мусульманской молодежи выступил Айнур Ахметшин и выразил мнение, что необходимо вести обязательное тестирование на наркотические вещества среди школьников и студентов. Как он отметил, это актуальный и болезненный вопрос, так как есть разные мнения насчет этого, и они неоднозначны. Но необходимо знать, что мусульманская молодежь выступает за проведение тестов на проверку наркотиков среди школьников и студентов. «Это гарант - пресечения распространения наркотиков» - сказал Айнур Ахметшин.

Также заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера Министерства здравоохранения Республики Татарстан Степан Криницкий высказался за обязательное тестирование, заявив, что публичное разоблачение наркоманов среди студентов и школьников приведет к снижению их числа.

Отметим, что мероприятие вел известный журналист и блогер Гамиль Нур. В конце мероприятия большая часть аудитории проголосовала за обязательное тестирование в школах и вузах. Айнур Ахметшин произнес слова благодарности всем присутствующим за участие в заседании клуба мусульманской молодежи и выразил желание проводить и дальше такие интересные дискуссии.
 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана