Муфтий Татарстана провел встречу с Фатихом Календаром

02 октября 2013 года 10:33

Казань в эти дни посещает председатель шариатского совета Ассоциации по контролю и сертификации продуктов и услуг «Халяль» GIMDES, (Турецкая Республика) Фатих Календар. Его в своей резиденции принял муфтий Татарстана, Председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин.

Во время встречи речь шла о развитии мировой Халяль-индустрии и поддержка Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ со стороны этой международной организации. Также Камиль хазрат обсудил с гостем ряд богословских вопросов, касающихся халяльного забоя животных и сертификации продукции под маркой «Халяль».

Гость подробно рассказал муфтию о работе шариатского совета GIMDES и их подхода по контролю за предприятиями.  Он также поблагодарил муфтия за радушный прием.

Напомним, что 3 октября в рамках международной выставки «EURO-ASIA EXPO 2013» состоится  Форум «Индустрия Халяль». В работе форума примет участие председатель шариатского совета Ассоциации по контролю и сертификации продуктов и услуг «Халяль» GIMDES, Республика Турция Фатих Календар. Также он ознакомиться с выпуском халяльной продукции на ряде предприятий Татарстана.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана