Муфтий Татарстана провел встречу с Маратом Сарсенбаевым

30 сентября 2013 года 14:12

Сегодня в своей резиденции муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин принял председателя Ассоциации «Халал- индустрия Казахстана», профессора теологии Марата Сарсенбаева. На встрече также присутствовал председатель Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ Марат Низамов.

Во время встречи речь шла о сотрудничестве в сфере сертификации халяльной продукции, обмена опытом между Комитетом по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ и  Ассоциацией «Халал- индустрия Казахстана».

Камиль хазрат Самигуллин поблагодарил гостя за проведение международного семинара «Технология выхода на рынок Халяль в России и мире» в Российском исламском университете для татарстанских специалистов в области Халяль-индустрии и отметил высокий вклад Казахстана в разработке стандартов по сертификации халяльной продукции.

В свою очередь Марат Серсенбаев поблагодарил муфтия за теплый прием в Казани и отметил, что Татарстан для него особенный регион России, так как именно здесь он получил первые знания по сертификации «Халяля». Он сказал, что Халяль-индустрия в России и в Казахстане сегодня достигла высокого уровня и доказательством этому является выход на международные рынки.

Также на встрече обсуждались вопросы научного подхода к сертификации продукции под маркой «Халяль».

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана