Муфтий Татарстана принял участие на открытии выставки о рукописном Коране

17 сентября 2013 года 16:21

Сегодня в мечети «Кул Шариф» состоялось открытие «Рукописный Коран в духовной жизни татарского народа», на которой принял участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

На выставке представлены редкие и уникальные экземпляры рукописных Коранов, хранящихся в фондах Центра письменного и музыкального наследия Института языка, литературы и искусства им. Г.Ибрагимова АН РТ.

На церемонии открытия Камиль хазрат Самигуллин, выступил с приветственной речью, в которой рассказал о важности Корана и о его значимости для человека.

«Нам необходимо помнить о наших традициях, татары всегда уважали Коран и сунну достопочтенного пророка Мухаммада (салляллаху алейхи вассалям) и старались соблюдать то, что было предписано в Священной книге. Сегодня нам не следует забывать об этом» - заявил муфтий Татарстана. Также он напомнил присутствующим, что впервые Коран в печатном виде был издан в Казани.

Отметим, что выставку может посетить любой желающий, а завтра - 18 сентября 2013 года в 10.00 часов в здании Центра письменного и музыкального наследия ИЯЛИ им. Г.Ибрагимова АН РТ состоится Круглый стол на тему «Коран – сокровищница духовного наследия мусульман», в котором примут участие известные учёные, религиозные деятели Республики Татарстан, представители Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана