Представители общества слепых и слабовидящих Казани посетили мечеть для незрячих

26 августа 2013 года 15:54

В казанской мечети «Ярдэм» состоялся День открытых дверей для представителей общества незрячих и слабовидящих города Казани. Инвалидов по зрению в мечети встретили имам-хатиб, заместитель муфтия Илдар хазрат Баязитов, руководитель реабилитационного центра незрячих Малика Гельмутдинова, преподаватели и сотрудники центра.

В день открытых дверей мечеть посетили более ста членов казанского Общества незрячих и слабовидящих. Им рассказали об особенностях работы Центра, познакомили с библиотекой, спортивным залом и учебными классами. Также незрячие ознакомились с общежитием центра, компьютерным классом. После экскурсии в мечети многие из незрячих многие изъявили желание пройти реабилитацию в мечети «Ярдэм».

По словам одного из гостей, которого зовут Марсель Ибрагимов, новый центр-мечеть для незрячих привлекает к себе внимание своей масштабностью. «Здесь незрячий может пройти душевную и физическую реабилитацию: научится работать с компьютером или читать намаз. Также есть спортзал, кабинет массажа, библиотека, что необходимо для незрячему. Особенно хочу похвалить сотрудников Центра, которые со всей душой вкладываются в помощь слепым» -, отметил Марсель Ибрагимов.

Мечеть сделала незрячим еще один сюрприз – в день открытых дверей заработал лифт, который является первым в Татарстане среди мечетей. День открытых дверей закончился за обеденным столом. 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана