Муфтий Татарстана встретился в Турции с генеральным директором IRCICA

22 августа 2013 года 13:47

Муфтий Татарстана, Председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин в ходе своего рабочего визита в Турцию провел встречу с генеральным директором Научно-исследовательского центра исламской истории, искусства и культуры ОИК, (IRCICA) Эреном Халитом.

Во время встречи Камиль хазрат рассказал ему о последних тенденциях в мусульманском сообществе Татарстана и России, о работе Духовного управления мусульман РТ и о запущенных проектах, в частности, об открытии ИД «Хузур», который занимается изданием исторических трудов татарских богословов, возрождая духовную культуру татарского народа. Затем стороны обсудили вопросы, связанные с изданием Корана «Казан басмасы» и взаимодействием между двумя организациями.

После встречи с генеральным директором IRCICA Камиль хазрат Самигуллин посетил Центр исламских исследований и осмотрел их богатую библиотеку.

Также во время пребывания в Стамбуле в одной из местных мечетей Председатель ДУМ РТ прочитал на турецком языке проповедь для прихожан, в которой рассказал о милосердии Ислама и поведал турецким мусульманам об Исламе в Татарстане.

Отметим, что Научно-исследовательский центр исламской истории, искусства и культуры при Организации Исламская конференция. IRCICA - межправительственный научно-исследовательский центр, который представляет 57 государств-членов в области культуры

Фоторепортаж: http://www.dumrt.ru/tt/node/9527

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана