В ДУМ РТ прошло плановое заседание Совета Аксакалов

21 августа 2013 года 11:49

Сегодня в ДУМ РТ прошло плановое заседание Совета аксакалов. На мероприятии присутствовали заместитель муфтия Илдар хазрат Баязитов, Главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев, председатель Совета Аксакалов, имам-мухтасиб Нурлатского района РТ Айрат хазрат Аюпов и члены, входящие в Совет.

Прежде всего, перед старейшинами мусульманского духовенства Татарстана выступил заместитель муфтия Илдар хазрат Баязитов, который передал приветствие от имени Председателя ДУМ РТ и поблагодарил их за работу во благо духовно-нравственного возрождения общества.

Далее члены Совета Аксакалов перешли к обсуждению текущих вопросов по повестке дня. Главным вопросом же являлось утверждение Положения данного Совета, который был разработан специально к этому заседанию. С положением ознакомил председатель Совета Аксакалов, имам-мухтасиб Нурлатского района Айрат хазрат Аюпов. Члены Совета единогласно его утвердили.

После чего, старейшины рассмотрели ряд вопросов конфессионального характера, в частности, о ношении платков в светских образовательных учреждениях и преподавания во всех школах республики предмета «Основы исламской культуры» для учащихся татаркой национальности.

Отметим, что Совет Аксакалов ДУМ РТ состоит из 17 уважаемых и авторитетных имам-мухтасибов и имамов, основной задачей которых является консультирование муфтия по важным актуальным вопросам.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана