В ДУМ РТ обсудили социальную политику организации

14 августа 2013 года 16:53

Сегодня Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин обсудил с заместителем муфтия, руководителем социальных проектов ДУМ РТ Илдаром хазратом Баязитовым дальнейшую социальную политику организации. В частности, речь шла о проводимой работе ДУМ РТ в общественном совете Управления Федеральной службы РФ по РТ по контролю за оборотом наркотиков. Илдар хазрат доложил муфтию о подготовительных работах по открытию Мусульманского центра по реабилитации наркозависимых и алкозависимых в Алексеевском районе Татарстана. В этом направлении сейчас ведутся сметные работы по предложенному Администрацией зданию.

Также он сообщил о том, что уже получено положительное решение по выделению земли для мечети в селе Большие Кабаны от администрации Лаишевского района, так как есть инвестор, готовый профинансировать ход ее строительства.

Далее Илдар хазрат проинформировал муфтия, что ДУМ РТ заключило соглашение с обществом инвалидов РТ о сотрудничестве, и мечеть «Ярдэм» уже предоставляет тренера и свое спортивное поле для игр в футбол каждый вторник и четверг для инвалидов с ДЦП. После чего, в мечети для них будет проводиться маджлис – торжественный обед.

Также на встрече с муфтием речь шла об открытии в ближайшее время женского клуба для мусульманок «Бизнес леди». Как сообщил Илдар хазрат цель работы клуба – привлечь к социальному служению активных мусульманок.

Отметим, что социальная работа ДУМ РТ является приоритетной, и в этом направлении ведутся проекты, ориентированные на разную категорию лиц.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана