В Черемшане прошел мусульманский сабантуй

12 августа 2013 года 16:23

В Черемшане в день Ураза-байрам на местном стадионе прошел мусульманский сабантуй организованный для жителей и гостей района. Для имамов местных мечетей, несмотря на их возраст, это мероприятие представило возможность испытать свои силы в разных состязаниях. Безусловно, более ловкими и расторопными оказались молодые имамы. Хазраты метко стреляли из лука, разбивали горшки с завязанными глазами. Также для всех участников сабантуя было приготовлено более десяти интереснейших национальных игр.

Каждому призеру игр вручили памятные призы. Самому юному победителю соревнований сабантуя –пятилетнему Ильясу Сабитову тоже вручили подарок, хотя к финишу он прибежал не первым. 

Если одни состязались в силовых видах спорта, то другие проявили свое мастерство  в чтении Корана, продемонстрировав глубину религиозных познаний. 

На сабантуе было организовано много и других игр и соревнований, но накал страстей был традиционно на национальной борьбе. Сотни человек болели за своих любимых борцов, которые отстаивали честь своей махалли на матах.

Словом, здесь люди отдохнули и телом, и душой. На этом мероприятии, организованного в районе во второй раз, приняли участие около тысячи трехсот человек.

«В приобретении призов для участников состязаний и организации чаепития помогли все мечети района, спасибо им за это большое», – сообщил имам-мухтасиб Черемшанского района Минсагир Миншин. 
Участников праздника от имени руководителя района поприветствовал советник главы муниципального района Амир Мугизов. Также со стороны Духовного Управления мероприятие посетил казый юго-востока РТ Марат хазрат Марданшин. Он рассказал замечательную лекцию для собравшихся о приобщении молодежи к вере,  необходимости быть более великодушными и милосердными к окружающим. 

Во время нынешнего месяца  Рамадан очень многие мусульмане, почитая Аллаха, посещали мечети, читали молитвы, суры Корана, слушали проповеди. В течение  всего месяца устраивались ифтар-меджлисы, оказывалась помощь нуждающимся. Так, только в Черемшанской мечети было проведено почти 20 ифтаров, на которых присутствовало более 1500 человек.

С праздника, начавшегося после полудня и закончившегося к вечеру, все расходились по домам в бодром настроении, с чувством благодарности организаторам мероприятия.

Фоторепортаж: http://www.dumrt.ru/node/9404

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана