ДУМ РТ проведет Праздничный концерт по случаю Ураза-байрам с участием Сами Юсуфа

24 июля 2013 года 16:54

Впервые в России, в городе Казани 9 августа 2013г. 19.00 ч. на площади возле Татарского государственного академического театра им. Галиасгар Камала выступит известный британский музыкант и композитор Сами Юсуф.

Он выступит на праздничном концерте, посвященном окончанию Священного месяца Рамадан и празднику Ураза-байрам, организатором которого является Духовное управление мусульман РТ. Концерт пройдет в рамках акции «Рамазан – месяц добрых дел» и станет итоговым его мероприятием. Также на концерте состоится выступление группы «Нашидуль-Ислам», Ильяса Халикова, исполнителей традиционных татарских мунаджатов. Концертные номера будут чередоваться с проповедями известных татарских имамов. Вечер завершится лазерным шоу и салютом.

Справка:

Сами Юсуф родился в 1980 году в Тегеране, в семье этнических иранских азербайджанцев. В возрасте 3 лет он приехал с родителями в Великобританию, где проживает по сей день. С раннего детства он начал играть на разных музыкальных инструментах, посещал занятия в одной из самых престижных музыкальных школ мира - Королевской академии музыки в Лондоне. Изучение, как западной музыки, так и мелодий Ближнего Востока (макам) позволило Юсуфу развить уникальный голос, сделавший его всемирно знаменитым.

Свой первый альбом Сами Юсуф выпустил в 2003 году и стал называться Al-Mu’allim, после чего он быстро приобрел популярность. Его вторым альбомом стал My Ummah, выпущенный в 2005 году. Первые два альбома Юсуфа были проданы тиражом более полутора миллиона копий, попав в верхние строчки хит-парадов по всему арабскому миру и в Турции. Его хит «Хасби Рабби» («Мне достаточно Господа») стал самым продаваемым рингтоном в регионе, который можно услышать на сотовых телефонах в кафе и автомобилях повсюду - от Каира до Дамаска.

Его хиты, которые он пишет самостоятельно, варьируются от ритмичных песен о любви к Пророку Мухаммеду до проникновенных баллад о страданиях палестинцев, иракцев и суданцев. И оставаясь верным тем идеям, которые близки сердцу каждого мусульманина, он уводит своих поклонников от экстремизма, неся им послание терпимости, умеренности и более всего надежды.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана