Камиль хазрат Самигуллин встретился с немецкими журналистами

24 июля 2013 года 18:27

Сегодня в здании ДУМ РТ прошла встреча муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина с журналистами из Германии, который организовал форум гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог». Они прибыли для знакомства с политической и религиозной обстановкой в РТ.

Беседа Муфтия Татарстана с немецкими журналистами состоялась в конференц-зале ДУМ РТ. Камиль хазрат рассказал представителям СМИ о тенденциях в духовной сфере республики, об истории ислама в республике, о деятельности ДУМ РТ. Муфтий также ответил и на вопросы журналистов, которые они активно задавали, касательно религиозной ситуации в Татарстане, о мазхабах в исламе, об образовательной деятельности мусульманского духовенства.

Муфтий, говоря о развитии ислама в Татарстане, отметил огромную роль государства в становлении в республике межконфессионального согласия. Он рассказал гостям о планах ДУМ РТ, сообщив об открытии ИД «Хузур», запуска Интернет-радио, онлайн-медресе.

Он отметил, что главной задачей сегодня для муфтията является возрождение трудов мусульманских татарских ученых и мыслителей, на которые в последующем стоит опираться.

В конце встречи, Камиль хазрат Самигуллин подарил каждому журналисту Коран, напечатанный шрифтом  «Казан Басмасы».

В свою очередь, гости преподнесли муфтию Татарстана в подарок книгу о Германии и пригласили посетить данную страну.

«Петербургский диалог» является открытым и широким форумом для обсуждения актуальных общественных вопросов, а также вопросов германо-российских отношений. Его основная задача – наладить конструктивный диалог между представителями всех сфер общественной жизни двух стран. Это позволяет создать прочную основу для сотрудничества, не зависящую от текущей политической обстановки. Кроме того, на базе «Петербургского диалога» развиваются совместные проекты в самых различных областях – от экономики до здравоохранения и культуры.

«Петербургский диалог» призван не только укреплять германо-российские связи и содействовать взаимопониманию между двумя странами, но и в целом оказать положительное влияние на связи между Россией и Европейским союзом.

Фоторепортаж: http://dumrt.ru/tt/node/9154

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана