Муфтий Татарстана осмотрел деревню Универсиады и назначил в ней имама

21 июня 2013 года 15:39

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил деревню Универсиады, которая примет для проживания спортсменов и других участников делегаций XXVII Всемирной Летней Универсиады 2013 года.

Он осмотрел спортивные объекты и корпуса для проживания. Целью же посещения стало открытие Центра религий и знакомство с мужской и женской мусульманскими молельными комнатами, расположенными в деревне. Площадь одной комнаты около 70 кв.м. Они расположены в Международном информационном центре. Данные молельные комнаты подготавливались и оснащались  всеми необходимыми религиозными атрибутами непосредсвенно при участии ДУМ РТ.

Также сегодня был назначен имам в деревне Универсиады. Им стал Исмаиль хазрат Зиятдинов, окончивший Исламский Университет Малайзии и  владеющий английским, арабским, русским и татарским языками.

Отметим, что деревня Универсиады рассчитана на проживание 13 тысяч человек. Её общая площадь — 53 га, в т.ч. более 38 га под зданиями и сооружениями и более 14 га в зелёной зоне (включая 3 га с деревьями). Длина периметра — 2,6 км. Общая площадь жилой зоны – 274 тыс.кв.м

Проект Деревни был разработан в соответствии с требованиями FISU и на всемирном конкурсе FIABCI Prix D’Excellece удостоен диплома финалиста «За особый вклад в создании социально-значимой инфраструктуры для молодежи и развития спорта».

Фоторепортаж: http://www.dumrt.ru/tt/node/8863

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана