Акция «Месяц добрых дел»

04 июня 2013 года 15:50

«Месяц добрых дел» - именно так называется акция, которую проводит Отдел благотворительности ДУМ РТ, Молодежный отдел ДУМ РТ, Комитет по делам семьи и детей совместно с НИБФ «Ярдэм». Так, на днях Отделы вместе с волонтерами съездили в Психиатрическую больницу, предварительно собрав все необходимые для них вещи. Вчера  сотрудники ДУМ РТ посетили Школу-интернат для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей и Дербышкинский детский дом для умственно отсталых детей, устроив для детишек настоящий праздник с клоуном, шариками и подарками. Детишки получили полное удовлетворение от праздника, они буквально заливались смехом, особенно им понравился добрый клоун.

Говорят, что если есть в человеке доброта, человечность, чуткость, доброжелательность, значит, он как человек состоялся. «Если добрые чувства не воспитаны в детстве, их никогда не воспитаешь», - писал В.А.Сухомлинский.

«В детстве человек должен пройти школу воспитания добрых чувств. Человеческая доброта, милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья, а для детдомовских детей счастьем является то, что к ним кто-то пришел, навестил, приласкал. Их жизнь не такая яркая и веселая, как нам бы того хотелось. И если у каждого из нас иногда наступит желание помочь таким людям- то это же здорово! Пусть даже не материально, а хотя бы просто поддержать добрым словом, взглядом.  Мы взаимодействовали волонтеров для нашей акции, ведь, Месяц добрых дел каждому дает право на хороший поступок», - говорят организаторы мероприятия.

Фоторепортаж: http://dumrt.ru/node/8646

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана