В КВММ им.1000-летия принятия ислама состоялась встреча выпускников

20 мая 2013 года 21:55

В этом году в Казанском высшем мусульманском медресе им.1000-летия принятия ислама возникает новая традиция: будут организовываться вечера выпускников разных лет.

Первыми решили собраться вместе те, кто получил дипломы в 2008 году. Этот курс был уникальным по своему составу. Почти все его выпускники теперь служат имамами в мечетях. Есть среди них и достигшие больших высот на духовном поприще. Например, Галимулла Яруллин – главный имам Камско-Устьинского района Татарстана. Рифат Бульфин возглавляет приход в Ульяновске. В Балтасях трудится муллой Габдрашит Мубаракзадин. Накип Валиуллин и Адип Аббасов – имамы в Арском районе РТ. Абделгани Нуруллин – заместитель председателя клуба хаджиев Татарстана.

Сам председатель – депутат Государственного Совета РТ Фарид Мифтахов тоже участвовал во встрече выпускников. От имени народных избранников он пожелал священнослужителям стойкости на пути Аллаха.

Как отметил ректор КВММ Ильяс Зиганшин, такие встречи сплачивают бывших учеников, помогают им в душе вновь пережить лучшие годы, проведенные в alma mater. Руководство медресе готово пойти навстречу, если выпускники разных лет изъявят желание собираться и в стенах учебного заведения, добавил он.

Завершился вечер памяти традиционным пловом, приготовленным на костре. Вкус его, как отметили многие из имамов, за 5 лет нисколько не изменился, сообщает ИА «Татар-информ».

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов