ДУМ РТ провел благотворительный обед, посвященный Дню Победы

06 мая 2013 года 16:16

Сегодня Благотворительный отдел ЦРО-ДУМ РТ, Молодежный отдел ЦРО-ДУМ РТ, НИБФ «Ярдэм» провели благотворительный обед для ветеранов Великой отечественной войны, и людей, переживших военные тяготы в тылу, посвященный Дню Победы. На мероприятии присутствовало более 60 человек. ЦРО-ДУМ РТ представлял заместитель муфтия Татарстана Илдар хазрат Баязитов. Также на обеде присутствовали председатель Комитета по делам семьи, женщин и детей ДУМ РТ Наиля ханум Зиганшина, председатель Общественной организации РТ «Муслима», главный редактор одноименной газеты, член президиума Общероссийского общественного движения «Российское исламское наследие» Альмира Адиатуллина.

Всех собравшихся ожидал праздничный концерт звезд татарской эстрады, которые для гостей исполнили песни фронтовых дней, а также прекрасные угощения в одном из уютных ресторанов города.

«В эти майские дни мы снова и снова с глубокой признательностью обращаемся к ветеранам и участникам войны, ко всем, кто в сороковые боевые годы днем и ночью своими героическими ратными и трудовыми подвигами приближал Великую Победу, -   обратился к ветеранам заместитель муфтия Татарстана Илдар хазрат. - На долю старшего поколения выпали безмерные тяготы и лишения, которые наши отцы и матери, несмотря на все сложности военного времени, мужественно преодолели, отстояли свободу и независимость нашей Родины, восстановили разрушенные города и селения. Они и сегодня не падают духом, у них, как всегда, достаточно и мудрости, и сил, чтобы поддерживать еще и нас в нелегкое время перемен».

«Мы прожили суровое время, - вспоминает участник тыла Нажия Хабиповна. – И вот сегодня уже 68 годовщина Великой Победы. Мы бесконечно рады, что молодежь не утратила самое главное в жизни – нравственность. Вы просто не представляете, как нам приятно осознавать, что нас помнят, любят».

Также перед ветеранами выступили Альмира ханум Адиатуллина и Наиля ханум Зиганшина, отметившие некоторые события того времени, ставшие историей. Ведь,  и сейчас живут тысячи людей, перед мысленным взором которых стоит суровый образ войны.

Многие ветераны пожелали выразить свою благодарность организаторам праздника, те же в свою очередь, пообещали собрать их снова на будущий год.

Посмотреть фоторепортаж: http://dumrt.ru/node/8299

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана