Представители компании «Арт Лайф» посетили резиденцию муфтия

24 апреля 2013 года 14:57

23 апреля 2013 года в Духовном управлении мусульман состоялась встреча муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина с представителями компании «Арт Лайф».

На встрече присутствовали президент компании «Арт Лайф» Австриевских Александр Николаевич, руководитель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов, директор «Арт Лайф» в Казани Ринат Галимов и исполнительный директор НП «Насих» Юнусов Иршат Феткелимович.

Основной темой встречи стало обсуждение перспектив расширения реализации в Татарстане халяльной продукции компании «Арт Лайф», которая занимается производством пищевой продукции, пищевых добавок, разработкой биотехнологий в сфере здорового питания.

Президент компании «Арт Лайф» рассказал присутствующим о халяльных разработках компании, в частности о том, что в ближайшее время будет налажен выпуск растительного желатина, и в целом о новых биотехнологиях, нацеленных на поддержание здорового образа жизни посредством продуктов питания. Камиль хазрат, в свою очередь, предложил использовать разработки компании в производстве сыров, а именно заменить сычужный компонент на неживотные компоненты, которые в большинстве случаев не являются халяльными. К данному предложению представители компании отнеслись с большим интересом.

В конце встречи президент «Арт Лайф» Александр Николаевич проинформировал о своем намерении открыть департамент компании в Казани, что поспособствует более активному развитию Халяль-индустрии в целом.

Отметим, что компания «Арт Лайф» прошла сертификацию и получила свидетельство в Комитете по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана