Мусульмане за мир и стабильное развитие. Баку, апрель 2013г.

18 апреля 2013 года 08:46

16, 17, 18 апреля 2013 года в городе Баку татарстанская делегация приняла участие в международной научно-практической конференции "Мусульмане СНГ за мир и стабильное развитие". Главной целью встречи является укрепление взаимодействия конфессий, объединение усилий религиозных, политических лидеров, а также руководителей и президентов. Форум открылся приветствиями и посланиями глав государств. Одним из первых было личное послание Президента Республики Татарстан господина Минниханова Рустама Нургалиевича, озвученное руководителем делегации Постоянным Представителем Республики Татарстан в Азербайджанской Республике и Республиках Закавказья Зариповым Наилем Шамиловичем - почетным аксакалом старейшин Азербайджана.

Духовное Управление Мусульман Республики Татарстан представлял Нафисуллин Руслан хазрат Талгатович.

Также господин Зарипов Н. Ш. и Нафисуллин Руслан хазрат встретились с Шейх-уль-Исламом Аллахшукюром Паша-заде,  руководителями делегаций и представителями Духовных Управлений Мусульман, Шейхами Закавказских Республик и стран СНГ.

В ходе встреч и бесед, собеседниками была неоднократно отмечена позитивная роль и авторитет Республики Татарстан, лично Президента Татарстана, Духовного Управления Мусульман Татарстана в развитии сотрудничества международных религиозных организаций, сохранение исторического наследия, культуры.

В своем выступлении Председатель Консультативного Совета Мусульман Шейх-уль-Ислам Аллахшукюр Паша-заде выразил искренние слова благодарности и теплые пожелания Президенту Минниханову Рустаму Нургалиевичу, Духовному Управлению Мусульман Республики Татарстан и всему Великому Татарскому Народу!

Представитель Духовного Управления Мусульман Республики Татарстан посетил резиденцию Представительства в г. Баку, где прошла встреча с сотрудниками Представительства и членами татарской диаспоры Азербайджана.

Вечером того же дня Постоянный Представитель Республики Татарстан Зарипов Наиль Шамилович и Нафисуллин Руслан хазрат были приняты в домашней резиденции Председателя Духовного Управления Мусульман Кавказа, Председателя Консультационного Совета Духовного Управления Мусульман Стран Содружества Независимых Государств Гаджи Шейх-уль-Ислама Аллахшукюра Паша-заде.

На вечере Постпред Зарипов Н.Ш. от имени Президента Республики Татарстан Минниханова Рустама Нургалиевича, народа Республики Татарстан и от себя лично выразил искренние слова благодарности за теплый приём и доброе, братское отношение к Татарстану, и пожелал Шейху Аллахшукюру Паша-заде, его семье и всему азербайджанскому народу здоровья, счастья, процветания и мира.

 

 

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана