Камиль хазрат Самигуллин встретился с мусульманской молодежью

12 апреля 2013 года 17:09

12 апреля 2013 года в стенах Российского исламского института состоялась встреча исполняющего обязанности муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина с мусульманской молодежью республики.

Пообщаться с и.о. муфтия пришли более 150 молодых людей и девушек. Также на встрече присутствовали ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшович Мухаметшин, заместители и.о. муфтия РТ Ильдар хазрат Баязитов, Рустам хазрат Батров и Нияз хазрат Сабиров.

Началось мероприятие с чтения Священного Корана и дуа. Далее Камиль хазрат поделился с молодежью рабочими планами ДУМ РТ, рассказал о том, какая работа ведется на данном этапе. Также в своей речи он отметил особое значение современных молодых мусульман для жизни татарстанской уммы и то, что сегодня есть большая потребность в молодых мусульманских ученых и мы имеем возможности воспитать ученых с мировым именем в стенах мусульманских учебных заведений республики.

Во второй части мероприятия присутствующие смогли задать интересующие их вопросы уважаемым хазратам. В частности прозвучали вопросы относительно образования и трудоустройства татарстанских студентов, обучающихся за рубежом, функционирования мусульманских школ и детских садов в РТ, проблем с требованиями к школьной форме, также молодежь интересовалась социальными проектами, которые планируют реализовать в Духовном управлении мусульман РТ. Отвечая на вопросы по поводу татарстанцев, обучающихся в иностранных мусульманских учебных заведениях, Камиль хазрат сообщил, что недавно прошли встречи со студентами в Мекке и Медине, и что всех их ждут в Татарстане. Ильдар хазрат и Рустам хазрат рассказали присутствующим о том, какая работа ведется по решению социальных вопросов и проблем в сфере образования.

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана