И.Метшин: «В микрорайоне «Азино-1» нужна своя мечеть»

29 марта 2013 года 14:37
Для мусульман, проживающих в микрорайоне «Азино-1», необходимо в кратчайшие сроки достроить мечеть. Об этом заявил Мэр Казани Ильсур Метшин, ознакомившийся с ходом строительства квартальной мечети «Гаиля», которая находится по адресу: ул.Ак.Глушко, 24а.

Главу города сопровождали глава администрации Советского района Рустем Гафаров и имам мечети Ильдар хазрат, сообщает официальный сайт мэра Казани.

В микрорайоне «Азино-1» проживают 60 тысяч жителей. По словам Ильдара хазрата, среди них много мусульман. Он отметил, что ближайшая мечеть располагается в «Азино-2», что доставляет верующим определенные неудобства.

Мечеть «Гаиля» на 300 прихожан начинало строить МУП «Гормосты», однако затем организация вынуждена была прекратить финансирование проекта. На данный момент возведен каркас мечети, на первом этаже завершена кирпичная кладка. «Сейчас мы ведем строительство за счет пожертвований. Зимой собираем деньги, летом – строим», - сказал Ильдар хазрат.

«На целый микрорайон, где так много верующих, своя мечеть необходима. Это святое дело. В этом году необходимо найти средства и завершить фасадные работы, а также благоустройство», - поручил Ильсур Метшин.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана