На съезде предпринимателей татарских сел говорили о производстве "халяль"

22 марта 2013 года 16:18

21 марта 2013 года начался  Второй всероссийский съезд предпринимателей татарских сел.

Участники мероприятия, среди которых была и делегация  Комитета по стандарту «Халяль»,  посетили строящийся Агропромпарк  «Казань». В первом торговом зале объекта  оборудованы места для торговли халяль продукцией. Сейчас здесь проводятся  пуско-наладочные работы. По предварительной информации, открытие Агропромпарка  «Казань»  намечено на середину апреля.

После ознакомления с деятельностью Агропромпарка  предприниматели собрались  в НКЦ «Казань» для обсуждения актуальных проблем  по производству и реализации халяльной продукции. На совещании присутствовали представители исполкома Всемирного конгресса татар, государственных структур и более 300 предпринимателей из разных уголков России.

    Выступавшие на совещании  говорили о наболевших проблемах по производству халяльной продукции. Известный предприниматель из села Алькино Самарской области Расих Латыйпов в своем выступлении в одной фразе выразил актуальную проблему для всех производителей дозволенного: «производить научились, а продавать – нет». Он  предложил провести рейд по торговым точкам,  реализующим халяльную продукцию с целью выявления контрафакта. В случае обнаружения реализации нехаляльной продукции под маркой «халяль»  опубликовать имена  производителей и продавцов в средствах массовой информации.

    Первым среди представителей структур, проводящих освидетельствование  продукции «халяль», выступил заместитель председателя Комитета по стандарту «Халяль»  при ЦРО- ДУМ РТ  Ирек Зиганшин. Он рассказал о целях и задачах комитета, совместной работе с «Тест-Татарстан». Ирек хазрат  просил обратить особое внимание присутствующих на эту составляющую. Совместная работа с «Тест-Татарстан» по освидетельствованию продукции дает официальное право  заявить о легитимности Свидетельства, выдаваемого Комитетом по стандарту «Халяль».  Хазрат  также ознакомил участников совещания  с образцом Свидетельства  Комитета по стандарту "Халяль", разъяснил требования  к производителям дозволенной продукции и призвал к сотрудничеству.     

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана