В КИКе прошла встреча выпускников

08 февраля 2013 года 10:39

7 февраля 2013 года после ночного намаза в Казанском исламском колледже состоялась встреча выпускников вечерних курсов по основам Ислама. На собрании также присутствовали заместитель директора исламского колледжа Нияз хазрат  Сабиров и преподаватели, сообщает официальный сайт КИКа.

Выпускники и преподаватели собрались за чашкой чая и вели приятную, дружескую беседу. Преподаватель Рашад хазрат Манафов рассказал об обязанностях мусульманина по отношению к себе, Всевышнему Аллаху и ко всем творениям. Напомнил о важности очищения сердца от пороков и украшения прекрасными качествами.  Студенты дневного отделения колледжа исполнили нашид о Пророке (мир ему и благословение Всевышнего), который исполняли сахабы, когда встречали Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) в Медине.

На собрании выпускники договорились проводить такие беседы один раз в неделю, для укрепления братских уз, веры и  духовного развития. Отрадно, что на встречу пришли также и друзья выпускников.  Ближе к концу собрания преподаватель Бахадыр хазрат Алиев нараспев исполнил стихотворное произведение известного поэта Юнуса Эмре об Увайс аль-Карани (да смилуется над ним Аллах).

Увайс аль-Карани (да смилуется над ним Аллах) жил во времена Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) и уверовал в него. Родом он был из Йемена. Он не смог увидеть Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) и встретиться с ним, так как все время был занят служением своей матери. Некоторые ученые считают, что он самый достойный из всех таби‘инов.

Собрание завершилось чтением Корана и коллективным дуа.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана