В мечети «Сулейман» начнутся курсы для незрячих мусульман

15 января 2013 года 10:03

Сегодня, 15 января в мечети «Сулейман» начнутся первые в этом году курсы для незрячих мусульман, организованные Национальным исламским благотворительным фондом «Ярдэм». На этот раз будут обучаться женщины из разных регионов России.

В течение месяца они будут постигать навыки чтения Священного Корана по системе Луи Брайля, их научат ориентироваться на местности, а также с помощью специальной программы «джаф» им будут преподавать навыки пользования компьютером, сообщает info-islam.ru . 

По словам имам-хатыйба мечети «Сулейман» Ильдара хазрата Баязитова, в среднем, мечеть проводит порядка 8 специализированных курсов в год, где проходят обучение около 160 человек. А этот год для реабилитационного центра для незрячих мусульман особый – летом ожидается переезд в новую мечеть и специализированный комплекс, который строится в Казани на пересечении улиц Кулахметова-Серова. Сейчас на объекте уже началась внутренняя отделка. 

Желающие могут оказать финансовую помочь в проведении курсов через Яндекс-кошелек (http://www.info-islam.ru/publ/novosti/tatarstan/mechet_sulejman_otkryvaet_novyj_sezon_kursov_dlja_nezrjachikh/2-1-0-20193).  

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана