Вечер Мавлида прошел в мечети "Марджани"

24 января 2013 года 10:34

23 января 2013 года в мечети «Марджани» после ночного намаза собрались казанские имамы, прихожане мечетей города и те, кто пришел послушать и вознести восхваления в честь Пророка Мухаммада (да благословите его Аллах и приветствует).

Традиционно по случаю Мавлид ан-Наби в мечетях читают проповеди, молитвы, исполняют религиозные песнопения- мунаджаты, возвеличивающие Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Не отходя от этих традиций, Мавлид встретили и в «Марджани». Первый заместитель Муфтия РТ Абдулла хазрат Адыгамов, заместитель директора Казанского исламского колледжа Нияз хазрат Сабиров, имам мечети «Марджани» Ильфар хазрат Хасанов прочитали проповеди, в которых еще раз напомнили верующим о достоинствах и значении Мухаммада Мустафы (да благословите его Аллах и приветствует).

Также в честь Пророка (да благослови его Аллах и приветствует) прозвучали мунаджаты в исполнении коллектива «Марджан». Завершилось мероприятие чтением одной из наиболее известных книг Мавлида «Касыда аль Бурда», чтецом выступил руководитель издательского отдела ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин.  

 

Фото: http://dumrt.ru/tt/node/7212

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана