Состоялся круглый стол "Исламский интернет: к созидательному диалогу"

21 декабря 2012 года 14:44

21 декабря в Казани состоялся круглый стол на тему «Исламский интернет: к созидательному диалогу». Организатором мероприятия выступило Духовное управление мусульман Республики Татарстан.

Началась встреча с чтения Священного Корана. Открыл круглый стол первый заместитель Муфтия РТ Абдулла хазрат Адыгамов, в своей речи он отметил важность состоявшегося события: «Интернет- это то благо, которое Аллах нам подарил. Любой мусульманин в любом уголке мира может найти нужную книгу по Исламу, создать себе библиотеку. Очень много существует образовательных сайтов. При желании можно и Коран выучить. Это огромное благо. Как и любой другой предмет, это благо от Аллаха, и мы должны использовать его с пользой. Это как нож, который можно использовать для убийства, или же наоборот, принести пользу, накормив на ифтар людей. Так и интернет, поэтому очень важно его правильно использовать. И это во многом зависит от наших сегодняшних гостей. Эта тема очень важна, ее нужно обсуждать».   

 В дискуссии приняли участие журналист Марсель Сабиров, журналисты IslamToday.ru, руководитель проекта «Татар иле» Раиль Гатауллин, представители ИА «IslamNews» Алмаз Абдрахманов и Назим Гафаров, представители сайтов Islamdag.ru и Islam.ru Хаджи-Мурат Раджабов и Асхаб Мурзаев, руководитель проекта www.matbugat.ru Данил Сафаров, журналист Данис Гараев, руководитель благотворительного фонда «Закят» при ЦРО-ДУМ РТ Сейджагфар хазрат Лутфуллин, выпускающий редактор газеты «Умма» Гузель Максютова, руководитель сайта muslem.ru Наиль Гарипов.

«Из сегодняшнего обсуждения ясно, что проблем очень много, их можно решить сообща. У каждого есть свой определенный опыт, зачем изобретать велосипед. Предлагаю создать ассоциацию исламских порталов. Необходимо чаще встречаться, приглашать на такие встречи больше людей. Крайне необходимо выработать информационную политику исламских интернет- ресурсов. Конечно,мы все имеем свои особенности, но у нас есть общая тема, которую мы можем вместе продвигать, мы все мусульмане, сможем работать плодотворно.  Встречи членов ассоциации исламских порталов должны проходить не только в Казани, но и в Москве и в других городах»,- подвел краткий итог мероприятия советник Муфтия РТ Ришат Хамидуллин.

Участники круглого стола приняли решение о создании рабочей группы, настоящей задачей которой станет формирование общих принципов работы ассоциации исламских порталов, куда будут приглашены представители всех исламских сайтов страны. Следующая встреча  должна будет собрать членов ассоциации с уже готовыми предложениями.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана