Результаты Республиканского конкурса чтецов и хафизов Корана

03 декабря 2012 года 13:37

1 декабря 2012 года в Российском исламском университете прошел Республиканский конкурс чтецов Священного Корана.

В этом конкурсе, который был организован Духовным управлением мусульман Республики Татарстан, собрал победителей районных состязаний при мухтасибатах по чтению и заучиванию Корана.

Победителей определили в трех номинациях. Победителем в номинации «Знание половины 30-й части Корана» стал Ильнар Зарипов из Азнакаевского района, в номинации «Знание 30-й Корана (джуз Гамма)» победу одержал Ислам Кабиров из Тюлячинского района, в правильности чтения (таджвиде) отличился Ильнур Сабуров из Сармановского района. За высокие результаты обладателем Гран-при конкурса стал Руслан Сабиров из Буинского района. Он был удостоен подарка от ДУМ РТ – планшетного компьютера.

Всем участникам  подарили ценные подарки- учебные пособия по правильному чтению Корана и диск с аудио- записью чтения Корана, победителям вручили призы: цифровой фотоаппарат, электронную книгу и флэш-накопитель.

В составе жюри были руководитель издательского отдела ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, руководитель Центра по подготовке хафизов Корана Ибрагим хазрат Сабиров, а также преподаватели и Коран- хафизы РИУ.

На закрытии ректор РИУ Рафик хазрат Мухаметшин отметил: «Молодежь, которая знает Коран, отличается высокой нравственностью, поэтому такие мероприятия нужно поддерживать. Это послужит нравственному оздоровлению общества».

По окончании мероприятия участники конкурса посетили Центр по подготовке хафизов Корана.  Призеры получили возможность без экзаменов поступить в данный центр.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана