Комитет "Халяль" проинспектировал птицефабрику "Казанская"

09 ноября 2012 года 12:24

8 ноября 2012 года специалист Комитета по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ Рустем Нагуманов посетил ОАО «Птицефабрика Казанская» в поселке Осиново. Целью визита был контроль качества халяльной продукции. Специалист присутствовал при забое курей и наблюдал за процессом выпуска готовой продукции.

Для изготовления халяльной продукции на птицефабрике используется сырье собственного производства, а также сырье Птицеводческого комплекса «Ак Барс». Производство от приемки сырья до готовой продукции осуществляется в специализированных цехах и участках в определенное время после обработки и дезинфекции оборудования и помещения моющими и дезинфицирующими средствами под контролем представителя комитета «Халяль». Время и условия производства были согласованы со специалистами комитета.

После осмотра предприятия было установлено, что применяемые при производстве указанной халяльной продукции ингредиенты и компоненты не противоречат нормам Ислама. Готовая продукция упаковывается в специализированную индивидуальную упаковку.

Сырье, полуфабрикаты и готовая продукция хранятся в специально отведенном месте, на отдельных поддонах. Условия хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции соответствует требованиям «Халяль».

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана