«Подари лучик тепла Самире»

29 октября 2012 года 15:38

27 октября в ресторанно-развлекательном комплексе «Туган авылым» состоялась благотворительная фотоакция «Подари лучик тепла Самире». Организатором мероприятия был отдел по оказанию помощи и благотворительности при Централизованной религиозной организации-Духовном управлении мусульман РТ при финансовой поддержке ресторанно-развлекательного комплекса «Туган Авылым» и руководителя Казанского отделения ВКТ Ф.Ф. Мифтахова. Благотворительная фотосессия длилась с 10 00 до 17 00.   Все средства, собранные в процессе съемки, перечислены на счет Гайнутдиновой Самиры Линаровны.

В акцию были привлечены фотографы из студии «Сад», фотографы-любители и профессионалы, а так же волонтеры молодежной организации «Алтын Урта».

Любой желающий мог сделать себе фотосессию, заплатив 1000 рублей у любого из понравившихся фотографов. Всего было собрано около 30 тыс. рублей. Так же финансовую помощь оказал генеральный директор РРК «Туган Авылым» Бадалов Натиг Абдуллович, который организовал для всех вкусный обед и предоставил все помещения комплекса для фотосессии. На акции присутствовали и Самира с сестренкой и родителями. Очень многие желающие по тем или иным причинам не смогли прийти на акцию, но звонили и сообщали, что внесут деньги на счет в помощь девочке.

Телеканал «Эфир» показал сюжет о фото-акции в вечернем выпуске «Города», после чего на телефон родителей Самиры поступило много звонков с предложениями помощи.

«Люди не просто дают деньги, но и еще получают взамен фотографии», - прокомментировала мероприятие начальник  отдела по оказанию помощи и благотворительности при Централизованной религиозной организации-Духовном управлении мусульман РТ Гульнара Садыкова, - «На самом деле, самые настоящие герои – это фотографы, которые целый день работали бесплатно. Было приятно работать с профессионалами. Родителям с Самирой тоже очень понравилась акция, которая немного отвлекла их от больниц».

Справка: ГАЙНУТДИНОВА САМИРА ЛИНАРОВНА родилась 3 декабря 2010г. Малышка – одна из двойняшек, девочки появились на свет недоношенными, семимесячными. Развивались почти соответственно возрасту, но к 6 месяцам родители заметили, что Самира отстает от сестренки. На врачебном осмотре прозвучал страшный диагноз: ДЦП. На сегодняшний день им 1 год и 10 месяцев.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана