Мусульманская и православная молодежь за запрет алкоголя и табачных изделий

09 сентября 2011 года 14:46

8 сентября 2011 года прошла встреча мусульманской и православной молодежи г..Казани с членом Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по социальной политике Фаридом Мифтаховым. Мусульманскую молодежь представляли начальник отдела по работе с молодежью ДУМ РТ Айнур Султанов, преподаватель РИУ, член союза молодых ученых РТ Марат Салахов и активисты молодежного движения. Со стороны православной молодежи присутствовал начальник отдела по работе с молодежью Александр Хохлов и активисты православного молодежного движения.

На встрече были определены сферы деятельности, где православная и мусульманская молодежь могут работать вместе, дополняя друг друга. Было принято решение о сотрудничестве в сфере социальной политики, а также в проведении благотворительных акций.

Кроме этого, в дальнейшем будет подготовлено обращение на имя депутата Фарида Мифтахова с просьбой рассмотреть вопрос о запрете продаж спиртных и табачных изделий вблизи учебных заведений и с просьбой открыть мусульманскую и православную молельную комнату во всех вузах г.Казани. Также было принято решение о создании Ассоциации религиозной молодежи РТ. Это сотрудничество плодотворно повлияет на развитие диалога между представителями молодого поколения разных конфессий.  

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана