В Казани открылся VII Казанский международный фестиваль мусульманского кино

07 сентября 2011 года 14:09

7 сентября 2011 года в Казани в КРК «Пирамида» состоялось торжественное открытие VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Казанский международный фестиваль мусульманского кино проходит в столице Татарстана с 2005 года. Целями фестиваля являются: обмен опытом деятелей культуры и искусства России и мусульманских стран ближнего и дальнего зарубежья; показ творческих достижений мусульманских кинематографистов, а также представителей других конфессий, создающих фильмы, популяризирующие общечеловеческие духовно-нравственные и культурные ценности; создание объективного представления в российском и мировом сообществе об исламе и мусульманах.

От Духовного управления мусульман РТ на открытии фестиваля присутствовал первый заместитель Муфтия Абдулла хазрат Адыгамов.

Торжество открылось выступлением Государственного симфонического оркестра РТ под управлением Александра Сладковского. С приветственным словом выступили Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и председатель Совета муфтиев России, шейх Равиль хазрат Гайнутдин.

Мероприятие продолжилось праздничной программой, отдельный блок церемонии был посвящен юбилею выдающегося татарского поэта Габдуллы Тукая. Для гостей праздника выступили российские деятели культуры и искусства.

В этом году в конкурсную программу отобран 41 фильм и 19 анимационных фильмов из 29 стран, из них: 15 полнометражных игровых, 16 документальных, 10 короткометражных и 19 анимационных картин. Во внеконкурсную программу отобрана 31 киноработа, среди которых 16 игровых фильмов, 13 документальных и 2 анимационных.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана