string(38) "http://dumrt.ru/ru/news/news_4320.html"
13.07.2011 13:44

Уважаемый Илдус хазрат! 

С чувством глубокой скорби и сердечной печали мы восприняли весть о трагедии на теплоходе «Булгария», которая повлекла за собой многочисленные человеческие жертвы приведшей к гибели десятков людей, в том числе и детей. От имени всех верующих наших регионов и от меня лично примите наши искренние и глубокие соболезнования в связи с трагическими событиями.

Мы скорбим вместе с вами, скорбим о всех, кто стал жертвой постигшего бедствия. Мы сердечно разделяем чувства горечи и утраты, и молим Создателя, Творца о ниспослании родственникам погибших мужества и долготерпения. Да ниспошлет Всевышний милость свою душам погибших, примет их и упокоит. И дарует им прощение свое и удостоит их заслуженного места в Мире Вечном. Моля Всемогущего Создателя о упокоении душ погибших, мы просим Его о скорейшем исцелении всех страждущих и об утешении родных и близких пострадавших. Прошу Вас передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

Надеемся, что расследование причин катастрофы позволит избежать подобных трагедий в будущем. Да дарует Всевышний Аллах мужество и долготерпение – Ас-сабр пережившим эту трагедию и всем, в чьих сердцах она отозвалась болью и скорбью.

Муфтий Москвы, председатель ДУМ г.Москвы и Центрального региона, ДУМ ЧР, член ОП РФ Альбир Крганов.