Муфтий Татарстана осмотрел строительство современного комплекса по забою жертвенных животных

10 сентября 2014 года 10:36

Под Казанью в селе Сакуры Лаишевского района РТ полным ходом идёт строительство специального комплекса по забою жертвенных животных в честь праздника Курбан-байрам. Сегодня утром муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин осмотрел строящийся комплекс, который уже принимает заказы на «курбан» и заработает ближе к празднику Курбан-байрам в октябре этого года.

О ходе строительства комплекса муфтию Татарстана рассказал генеральный директор ООО «аль-Халяль» Азат Гайнутдинов. Комплекс располагается на территории мечети «Юлчы», что находится на трассе, это делает его удобным для использования. Он также оповестил муфтия, что здесь же для мечетей Казани готовятся 20 специальных боксов для жертвоприношения.

Лидер мусульман Татарстана заявил, что комплекс  будет соответствовать всем современным требованиям и смело можно отметить, что подобного в Республике ещё не было.

Отметим, что данный проект является пилотным, и в последующем строительство таких объектов  планируется произвести в других районах Татарстана.

Напомним, что в этом году по инициативе Духовного управления мусульман РТ совместно с ООО «аль-Халяль» организовывается вывоз на переработку отходов от жертвенных животных, закалываемых в честь праздника Курбан-байрам при мечетях Казани. Для этого выделят специальные контейнеры, которые будут вывозить их сначала в Лаишевский район Республики, а затем на переработку на завод в Елабугу. Данная услуга будет оказываться безвозмездно, с целью соблюдения санитарных норм.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана