Межконфессиональный брейн-ринг: хорошо, но мало!

16 сентября 2014 года 17:55

В понедельник 15 сентября в зале Академии наук РТ состоялся межконфессиональный брейн-ринг, организованный силами молодежных отделов Духовного управления мусульман РТ и Казанской епархии.  

В интеллектуальной игре приняли участие активисты православной и мусульманской молодежи Татарстана; студенты Казанской духовной семинарии, Российского исламского института и выпускники светских учебных заведений Казани.

Команды были смешанными, так что не о каком мировоззренческом соперничестве речи естественно не шло. Формат игры требовал от участников  как внушительного багажа знаний в области отечественной истории и религиозных традиций коренных народов России, так и смекалки и сообразительности, умения быстро мыслить и взаимодействовать внутри коллектива. 

Два раунда, каждый из которых состоял из пяти разноплановых вопросов, закончились вничью, так что для определения победителя потребовалась серия "интеллектуальных пенальти".

О том, что дебют, проходивший в экспериментальном формате, в будущем должен вырасти в серьезный интеллектуально-образовательный проект, говорили и организаторы брейн-ринга, и почетные гости и зрители, пришедшие поддержать своих друзей.

Члены президиума, в который вошли заместитель муфтия, ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин, ректор Казанской духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев), и заведующий кафедрой музеологии, культурологи и туризма Казанского Федерального Университета Александр Литвин, в свою очередь, пожелали организатором в будущем более тщательно проработать регламент мероприятия. По мнению специалистов, двух основных раундов было недостаточно, и игровое время брейн-ринга стоит увеличить в несколько раз.

После объявления итогов и обмена мнениями о ходе встречи, всем участникам брейн-ринга были преподнесены книги и памятные сувениры от Казанской епархии и Духовного управления мусульман.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана