Духовный лидер Татарстана в Женеве встретился с протоиреем Михаилом Гундяевым

19 сентября 2014 года 14:54

Сегодня муфтий Татарстана в постоянном представительстве РФ при ООН в Женеве провёл встречу с настоятелем храма Рождества Богородицы, протоиреем Михаилом Гундяевым.

На встрече также приняли участие  заместитель руководителя Аппарата Президента Республики Татарстан Александр Терентьев, первый заместитель муфтия Рустам хазрат Батров, руководитель Аппарата ДУМ РТ Ришат Хамидуллин, президент Союза мусульманской молодёжи России Марсель Сабиров, председатель Союза мусульманок Татарстана Наиля ханум Зиганшина.

Муфтий Татарстана рассказал протоирею Михаилу Гундяеву о деятельности ДУМ РТ в сфере сохранения традиционных ценностей. Он отметил, что ДУМ РТ совместно с Казанской Епархией проводит различные мероприятия и плодотворно сотрудничает в области благотворительности. Также Камиль хазрат Самигуллин сообщил протоирею о том, что совсем недавно в Казани появилась Аллея Дружбы, где мусульманскими и православными  молодыми активистами были посажены около ста деревьев, рассказал о том, что прошел межконфессиональный велокросс под лозунгом «Мы за мир!».

Заместитель руководителя Аппарата Президента Республики Татарстан Александр Терентьев, в свою очередь, ознакомил представителя РПЦ в Швейцарии о том, что делается руководством Республики в области сохранения межконфессионального  согласия.

В знак уважения в конце встречи Камиль Самигуллин преподнёс в подарок уважаемому гостю книги "Мечети и Церкви Татарстана" и пригласил посетить Республику. 

Протоирей Михаил Гундяев поблагодарил муфтия Татарстана за встречу и выразил надежду посетить Казань.

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана