Мусульманская молодежь каждую пятницу встречается в резиденции муфтия РТ

22 сентября 2014 года 14:05

19 сентября возобновились еженедельные пятничные встречи мусульманской молодежи в резиденции ДУМ РТ. Организатором мероприятия выступил Союз мусульманской молодежи РФ (СММ РФ).

Темой для обсуждения молодые мусульмане Казани выбрали «Роль мунаджатов (религиозных песнопений) в религиозной традиции у татар». Как и полагается, вечер начался с чтения Священного Корана, а сам круглый стол вел главный специалист СММ РФ Илнур Нуриев.

Среди приглашенных спикеров были профессор Мингол Галиев, солист ансамбля «Сорнай» Илгиз Шайхразиев. Необычным слушателем стал известный молодежный артист Салават Миннеханов, который сам с удовольствие узнал большое количество информации о мунаджатах.

Мингол Галиев в своем выступлении рассказал об истории и традициях татарского народа связанных с мунаджатами, также он устроил мастер класс для молодежи.

«У татарского народа есть такое понятие «мон» - это пение от всего сердца. Это слово даже нельзя перевести на другие языки. Звук выходит из глубин души и от души», - отметил профессор Мингол Галиев.

По словам организаторов, отныне собрания татарской мусульманской молодежи будут постоянными и будут проходить в резиденции ДУМ РТ.

Также стоит отметить, что продолжают работать лекции Союза мусульманской молодежи РФ по учебе онлайн-бизнесу  и коучингу «Успешный бизнес с Китаем за 60 дней», где мусульмане учатся выстраивать деловые взаимоотношения с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая, где преимущественно проживают мусульмане.

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана