В адрес муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина поступают поздравления с Курбан-байрамом

03 октября 2014 года 15:47

Правительственная телеграмма

Уважаемый Камиль хазрат!

Сердечно поздравляю Вас, мусульманское духовенство и всех приверженцев ислама в Республике Татарстан с наступлением священных дней Курбан-байрама. Желаю всем крепкого здоровья, мира и счастья, успехов в добрых и полезных начинаниях.

Этот праздник, широко отмечаемый сегодня как в нашей Республике, так и по всей стране, обогащает многонациональную культуру России, служит поводом для проявления лучших гуманистических традиций и морально-нравственных основ ислама. Татарстан всегда был образцом межконфессионального взаимопонимания и сотрудничества, и я надеюсь, татарстанские мусульмане своим активным созидательным трудом и благодеяниями будут и впредь вносить важную лепту в социальное развитие Республики и страны, способствовать укреплению общественного единства и согласия.

Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов

Уважаемый муфтий шейх!

Поздравляю Вас с великим и радостным праздником Курбан-айт!

Да благословит Всевышний светлый праздник, который является одним из самых значимых для миллионов последователей ислама.

Каждый год мусульмане всего мира с нетерпением ожидают наступление этого священного праздника, который объединяет верующих, побуждает нас к взаимопомощи, от чего наши сердца наполняются милосердием. Бесконечно благодарим и восхваляем всевышнего Аллаха за то, что стали свидетелями этого дня.

Пусть Аллах даст вам и вашей семье благополучия, здоровья, гармонию и успех в благих делах. Пусть в доме каждого мусульманина в этот день царит дух гостеприимства и щедрости.

С благими пожеланиями, председатель ДУМ Казахстана, Главный муфтий Ержан кажы Малгажыулы

Уважаемый Камиль хазрат!

Благодаря Всевышнему Аллаху, мы в очередной раз встречаем один из великих праздников мусульман – Курбан-байрам (праздник Жертвоприношения), который олицетворяет паломничество к святым местам – Хадж.

Этот праздник – одна из великих духовных ценностей, объединяющих народ. Благодатный праздник Курбан-байрам приносит достаток, укрепляет единство и согласие, развивает чувства щедрости и милосердия.

Курбан-байрам – это время, когда забываются горести и давние обиды. Это время, когда принято посещать старших, оказывая им почтение, детей принято радовать подарками и различными сладостями. Поздравляя родных и близких следует помнить о тех, которые нуждаются в нашем внимании – детей-сирот, одиноких стариков, тяжелобольных.

Мы просим Всевышнего даровать мусульманам терпение и наполнить их сердца верой. Пусть в доме каждого мусульманина царит покой и достаток.

Муфтий мусульман Крыма Э.Аблаев

На имя муфтия РТ Камиля хазрата пришли также поздравления от имени Посола исламской Республики Иран в Москве Медхи Санаи, Генерального консула ИР Иран в Казани Расула Багернежада Шаяна, Председателя ЦРО-ДУМ Республики Мордовия, муфтия Илдуза хазрата Исхакова, Председателя Упарвления Мусульман Кавказа Сопредседателя Межрелигиозного Совета СНГ Шейха-уль-ислама Аллахшукюра ПАША-ЗАДЕ, Полномочного Министра Посольства Государства Израиль в РФ Ольги Слов, руководителя, имам-ахуна ЦРО-Духовного управления мусульман Тюменской области Зинната хазрата Садыкова, от Духовного управления мусульман РОС-Алания Х.Х.Гацалова, Председателя  РДУМ ХМАО-Югры, муфтия Тагира хазрата Саматова, ЦРО-Региональное духовное управление мусульман Республики Мордовия при ЦДУМ России, муфтия Заки хазрата Айзатуллина, от ЦРО-ДУМ Кемеровской области, муфтия Тагира хазрата Бикчантаева, ректора РИИ Рафика Мухамметшина, а также от министров Татарстана и руководителей районов РТ и других лиц.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана